Schuleinschreibung für die zukünftigen ersten Klassen

Der Elternabend "Fit für die Schule" findet am 22.02.2018 um 19.00 Uhr, in der Aula unserer Schule statt.

Um die Wartezeiten bei der Schuleinschreibung zu verkürzen, bitten wir Sie, sich in die ausliegenden Listen verbindlich einzutragen.

Das Screening wurde bereits vorher im Kindergarten durchgeführt.

Die offizielle Schuleinschreibung findet am Donnerstag, den 12.04.2018 von 14.00-17.00 Uhr statt!

Die Eltern schulpflichtiger Kinder erhalten hierzu ein Schreiben der Schule.

In Sonderfällen (z.B. Zuzug) nehmen Sie bitte mit der Schule Rücksprache.

Schuleinschreibung:

- Bitte Einschreibungstermin beachten.

- Zur Schuleinschreibung sind mitzubringen:

Geburtsurkunde oder Stammbuch, Nachweis der  Schuluntersuchung,

eventuell Sorgerechtsbeschluss bei Alleinerziehenden

Kinder, die im Zeitraum vom 01.10.2012 bis zum 31.12.2012 geboren sind, können auf Antrag der Erziehungsberechtigten vorzeitig eingeschult werden.

Über die Aufnahme entscheidet die Schule im Eivernehmen mit den Eltern. Das Kind wird schulpflichtig, wenn zu erwarten ist, dass es voraussichtlich mit Erfolg am Unterricht teilnehmen kann.

Der Antrag ist bei der zuständigen Sprengelschulebis spätestens 24. Februar 2018 schriftlich einzureichen.

Der Termin für vorbereitenden Elternabend der kommenden ersten Klassen durch die zukünftigen Klassenlehrer findet am xx. Juli 2018 um 19.00 Uhr in der Aula der Grundschule Pang statt.

Themen sind

- Schulwegsicherheit

- Ablauf 1. Schultag/1. Schulwoche

- Mittags- und Hausaufgabenbetreuung

- Materialien zum Schulanfang

Schulschnuppertage für die Kinder sind im Juni 2018 (je nach Kindergarten).